Nada mais gostoso do que reunir com os amigos em casa, e
receber bem e com comidas simples é chique e agrada a todos!! Você pode usar
receitas clássicas, basta ser criativo na maneira de servir e caprichar na
decoração!!
Na decoração você
pode seguir um tema ou investir em flores e velas, cuide dos detalhes!!!
Espalhe flores pela
casa em pequenos vasos, que podem ser taças e copos de alturas diferentes, e
até coloridos, esta dica também serve para as velas!!
Jamais se esqueçam
do lavabo, cheque para ver se as toalhas estão limpas, se não está acabando o
sabonete, e o papel higiênico, sempre coloque pelo menos um a mais.
Algumas dicas:
Em uma festa sem
jantar, não é preciso acomodar todos os convidados sentados, se você tiver um
balcão em casa, use-o!! Coloque alguns quitutes ou bebidas, isso vai atrair
seus convidados e eles nem irão perceber que estão em pé!!! Existem também umas mesinhas chamadas bistrô
que podem ser locadas, elas são mais altas já para dar esse ar descontraído.
Procure organizar os
comes e bebes de maneira prática!!
Opções de cardápio:
Minipizzas servidas como canapés, batatas pequenas assadas no forno com
recheios variados, tomates recheados, saladas servidas em taças, torradas,
legumes e molhos.
Olha que legal que
eu achei pra quem gosta de legumes:
Cruditées (cenoura,
salsão e pepino crus, cortados em tiras) acompanhados por molhos gostosos –
curry, aioli e golf, estes foram servidos em copinhos de saquê. Em um dos copos
coloque sal. A foto não ficou muito boa porque tirei de um livro pelo celular,
mas ta valendo!!
Receitas:
Dip de curry
2 xícaras de chá de
maionese
1 colher de chá de
curry
1 colher de sopa de
cebola ralada
½ colher de chá de
cebolinha picada
1 colher de chá de
salsinha picada
Misture tudo.
Dip de aioli
2 xícaras de chá de
maionese
¼ xícara de chá de
creme de leite
1 colher de alho
desidratado
Misture tudo.
Dip golf
¼ xícara de maionese
½ xícara de ketchup
Misture tudo.
Quanto as bebidas,
existem aqueles cálculos aproximados que ajudam um pouco, mas a quantidade
depende muito do clima, do tipo de festa, da variedade e principalmente dos
seus convidados (eles bebem mais vinho, cerveja, whisky ou não bebem??), de
qualquer maneira segue ai aquela
ajudinha, se no seu evento for
servir:
Um único tipo de
bebida alcoólica:
Whisky – 1 litro
para 10 pessoas
Cerveja/Chopp – 2
garrafas por pessoa ou 1 litro a 1 litro e meio mais ou menos por pessoa.
Vinho branco,
Lambrusco, Champanhe e Prosseco – Meia garrafa por pessoa
Todos os tipos de
bebidas alcoólicas:
Whisky – 1 litro
para 15 pessoas
Cerveja/Chopp – 1
garrafa por pessoa
Vinho Tinto – ¼ de
garrafa por pessoa
Vinho branco,
Lambrusco, Champanhe e Prosseco – Meia garrafa por pessoa
Refrigerantes e Água
– Meio litro por pessoa
É isso, depois vou
passar umas receitinhas de drinques!!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário