Escolhi algumas receitinhas pra vocês:
Sopa Cremosa de Batata e Brócolis
Ingredientes
600 g de batata
2 litros de caldo de legumes
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de brócolis
1 colher (sopa) de maisena
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
600 g de batata
2 litros de caldo de legumes
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de brócolis
1 colher (sopa) de maisena
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe a batata
com o caldo de legumes por 30 minutos. Bata no liquidificador. Coloque o azeite
e o alho em uma panela e refogue o brócolis picado. Dissolva a maisena no leite
e coloque na panela. Coloque sal a gosto, polvilhe a cebolinha, desligue o fogo
e sirva.
Rendimento:
4 porções.
Sopa de Tomate Apimentada
Ingredientes
1 lata
(400gr) de tomate pelado
3 colheres
de sopa de azeite
3 dentes
de alho picados
1 pimenta
vermelha fresca, sem as sementes
1 cebola
descascada e fatiada bem fina
1 xícara
de chá de leite
1 colher
de chá de suco de limão fresco
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Folhas de
salsinha para enfeitar
Preparo
Escorra os
tomates, deixando o suco na lata. Corte em pedaços e frite no azeite até
ficarem tostados. Coloque no processador de alimentos ou no liquidificador e
junte o suco reservado, o alho, a pimenta vermelha, a cebola, o leite e o suco
de limão. Coe para uma panela e leve ao fogo médio. Quando ferver, reduza para
fogo mínimo e deixe ferver por mais 5 minutos. Prove e tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Sirva em canecas, enfeitando com folhas de salsinha.
Rendimento: 4 porções.
Sopa Cremosa de Queijo
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada
1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada
Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga.
Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva
a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes,
mexendo sempre. Adicione
o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter
completamente o queijo. Distribua
em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
Rendimento:
4 porções.
Sopa de Cebola Outback
Ingredientes
2 litros de água
4 cubos de caldo de carne
3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas
1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
1/2 xícara de água
1 xícara de creme de leite (235ml)
Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Uma pitada de alho em pó (opcional)
100g de queijo Gouda ou Edam, ralado grosso
4 cubos de caldo de carne
3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas
1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
1/2 xícara de água
1 xícara de creme de leite (235ml)
Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Uma pitada de alho em pó (opcional)
100g de queijo Gouda ou Edam, ralado grosso
Preparo
Em uma
panela grande, ferva os 2 litros de água e depois dissolva nela os 4 cubos de
caldo de carne. Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25
minutos. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água até dissolver
completamente. Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara da água que está
fervendo com as cebolas, e misture bem. Em seguida, despeje tudo (aos poucos)
de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar.
Tempere com a pimenta-do-reino e o alho em pó. Deixe ferver por mais 15
minutos, até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite até incorporar
bem. Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo por cima da sopa quente.
Rendimento:
4 porções.
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