Que tal você mesmo preparar um jantar romântico
para o seu amor??? Pra quem prefere algo mais intimista não existe nada
melhor!! Então vamos lá com as dicas que garimpei especialmente para
vocês!!
Cardápio!!
Entrada
Para beliscar, bruschetta de queijo pecorino com
nozes – super fácil de fazer: pegue uma baguete do dia anterior, torre-a com
manteiga, depois é só cortá-la em fatias e colocar sobre elas uma lasca de
queijo e uma noz.
Pratos Principais
Risoto de limão-siciliano e parmesão
Ingredientes
½ cebola
2 colheres de sopa de azeite
½ caixa de arroz arbóreo
½ xícara de chá de creme de leite fresco
2 litros de água mineral
2 cenouras sem casca
2 talos de salsão
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de chá de vinho branco seco
3 unidades de limão-siciliano (reserve raspas da
casca para decorar)
200g de queijo parmesão ralado na hora
¼ tablete de manteiga sem sal
Sal a gosto
Preparo
Caldo: coloque em uma panela a água, os tabletes de
caldo de legumes e galinha, as cenouras e o salsão. Ferva por 15 minutos, coe o
caldo e reserve.
Risoto: refogue a cebola com o arroz no azeite.
Após 10 minutos sem parar de mexer, acrescente o vinho para hidratar. Deixe
fritar por 5 minutos, misturando sempre. Junte o suco dos limões e, em seguida,
o caldo. Vá mexendo de 5 em 5 minutos. Adicione a manteiga cortada em cubos.
Retire do fogo. Para finalizar, acrescente o queijo ralado e as raspas de
limão. Se necessário, corrija o sal.
Observações: o risoto demora, em média, 18 minutos
para ser finalizado. Os grãos do arroz devem ficar al dente. Servir
imediatamente.
Rendimento: 6 pessoas
Picatta de filé com molho de vegetais
Ingredientes
Carne
1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Molho
1 talo médio de aipo
1 cenoura média com a casca raspada
1 cebola média descascada
1 dente de alho descascado
15 ramos de salsa (somente as folhas)
4 folhas de manjericão fresco ou conservado em
sal
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal a gosto
Preparo
Retire a carne da geladeira meia hora antes de
usá-la e reserve-a. Enquanto isso, prepare o molho: pique em pedaços médios o
aipo, as cenouras, a cebola, o alho, a salsa e o manjericão. Coloque todos os
ingredientes numa panela, cozinhe em fogo médio e em seguida adicione a folha
de louro, o cravo-da-índia e o vinho. Separe. Tempere a carne com sal e
mostarda. Frite-a aos poucos, com manteiga, em fogo intermediário. Reserve. Em
outra panela, esquente a manteiga e o azeite em fogo médio. Acrescente os
vegetais cozidos, mexa e deixe por cinco minutos na panela. Espere amornar e
bata no liquidificador até formar um creme uniforme. Leve esse creme de volta
para a panela e acrescente as tirinhas da carne com o líquido que se formou na
fritura. Deixe ferver até 15 minutos ou até que o molho esteja espesso. Se
necessário, corrija o sal. Sirva quente.
Rendimento: 6 pessoas
Sobremesa
Ingredientes
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco concentrado de
tangerina
6 amoras firmes
6 morangos firmes
6 framboesas firmes
1 colher (sopa) bem cheia de geléia de
framboesa
½ copo de água
1 pacote de suspiro comprado pronto
Chantilly para decorar
Preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco
de tangerina no liquidificador até obter um creme espesso. Reserve. Para fazer
a calda de frutas vermelhas, coloque em uma panela as amoras, os morangos, as
framboesas, a geléia e a água e leve em fogo médio por dez minutos, mexendo de
vez em quando. Para servir, coloque no fundo de cada taça o creme de tangerina
e cubra-o com uma camada de suspiros quebrados e outra de chantilly. Finalize
jogando por cima a calda de frutas.
Rendimento: 6 pessoas
Uma outra opção para o prato principal pode ser
rosbife ao vinho tinto acompanhado por minilegumes assados.
Rosbife ao vinho tinto
Ingredientes
1 peça de filé-mignon de aproximadamente 2,5
kg
Óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 colher de chá de manteiga gelada
Vinho tinto a gosto
Algumas gotas de molho inglês
Amido de milho o quanto baste
Preparo
Com um barbante, amarre o filé para dar um formato
uniforme. Preaqueça o forno. Frite o filé em uma frigideira, dourando todos os
lados, e depois passe a carne para uma assadeira. Reserve a frigideira para
fazer o molho depois. Tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Leve-o ao forno
por 15 minutos – ou até ficar no ponto desejado. Retire e deixe descansar por
outros 15 minutos. Corte-o em fatias finas.
Molho
Na frigideira em que o rosbife foi dourado, jogue
um pouco de vinho tinto, mexendo para soltar o que ficou no fundo. Acrescente
algumas gotas de molho inglês. Engrosse, se necessário, com um pouco de amido
de milho dissolvido em água. Junte a manteiga gelada para dar brilho. Despeje o
molho sobre as fatias de rosbife.
Ainda há uma alternativa, escolher um menu e
encomendar em um bom restaurante, mas façam isso com antecedência!!!
E para a sobremesa, também podemos variar com um
simples mousse de chocolate, cupcakes, bombons, frutas com chocolate, biscoitos
em formatos de coração, as opções são diversas, o que não pode faltar é uma
sobremesa para adoçar a boca!!
Para beber, champanhe ou vinho!! Olha essa idéia
que eu achei para os cubos de gelo, que charme!!
Delícia não??!!! Espero que tenham gostado, no
próximo post vou mostrar algumas decorações para deixar o ambiente mais
romântico!!
Beijoss
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