quarta-feira, 6 de junho de 2012

Organize um jantar para o Dia dos Namorados

Que tal você mesmo preparar um jantar romântico para o seu amor??? Pra quem prefere algo mais intimista não existe nada melhor!! Então vamos lá com as dicas que garimpei especialmente para vocês!! 

Cardápio!!
Entrada
Para beliscar, bruschetta de queijo pecorino com nozes – super fácil de fazer: pegue uma baguete do dia anterior, torre-a com manteiga, depois é só cortá-la em fatias e colocar sobre elas uma lasca de queijo e uma noz. 

Pratos Principais
Risoto de limão-siciliano e parmesão
Ingredientes
½ cebola 
2 colheres de sopa de azeite 
½ caixa de arroz arbóreo
½ xícara de chá de creme de leite fresco 
2 litros de água mineral 
2 cenouras sem casca 
2 talos de salsão 
1 tablete de caldo de legumes 
1 tablete de caldo de galinha 
½ xícara de chá de vinho branco seco 
3 unidades de limão-siciliano (reserve raspas da casca para decorar) 
200g de queijo parmesão ralado na hora 
¼ tablete de manteiga sem sal 
Sal a gosto

Preparo 
Caldo: coloque em uma panela a água, os tabletes de caldo de legumes e galinha, as cenouras e o salsão. Ferva por 15 minutos, coe o caldo e reserve. 
Risoto: refogue a cebola com o arroz no azeite. Após 10 minutos sem parar de mexer, acrescente o vinho para hidratar. Deixe fritar por 5 minutos, misturando sempre. Junte o suco dos limões e, em seguida, o caldo. Vá mexendo de 5 em 5 minutos. Adicione a manteiga cortada em cubos. Retire do fogo. Para finalizar, acrescente o queijo ralado e as raspas de limão. Se necessário, corrija o sal. 
Observações: o risoto demora, em média, 18 minutos para ser finalizado. Os grãos do arroz devem ficar al dente. Servir imediatamente. 
Rendimento: 6 pessoas

Picatta de filé com molho de vegetais 
Ingredientes 
Carne 
1 kg de filé mignon cortado em tirinhas 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto 

Molho 
1 talo médio de aipo
1 cenoura média com a casca raspada 
1 cebola média descascada 
1 dente de alho descascado 
15 ramos de salsa (somente as folhas) 
4 folhas de manjericão fresco ou conservado em sal 
1 folha de louro 
1 cravo-da-índia 
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho tinto seco 
Sal a gosto

Preparo
Retire a carne da geladeira meia hora antes de usá-la e reserve-a. Enquanto isso, prepare o molho: pique em pedaços médios o aipo, as cenouras, a cebola, o alho, a salsa e o manjericão. Coloque todos os ingredientes numa panela, cozinhe em fogo médio e em seguida adicione a folha de louro, o cravo-da-índia e o vinho. Separe. Tempere a carne com sal e mostarda. Frite-a aos poucos, com manteiga, em fogo intermediário. Reserve. Em outra panela, esquente a manteiga e o azeite em fogo médio. Acrescente os vegetais cozidos, mexa e deixe por cinco minutos na panela. Espere amornar e bata no liquidificador até formar um creme uniforme. Leve esse creme de volta para a panela e acrescente as tirinhas da carne com o líquido que se formou na fritura. Deixe ferver até 15 minutos ou até que o molho esteja espesso. Se necessário, corrija o sal. Sirva quente. 
Rendimento: 6 pessoas 

Sobremesa
Ingredientes
½ lata de leite condensado 
½ lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de suco concentrado de tangerina 
6 amoras firmes 
6 morangos firmes 
6 framboesas firmes 
1 colher (sopa) bem cheia de geléia de framboesa 
½ copo de água 
1 pacote de suspiro comprado pronto 
Chantilly para decorar

Preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de tangerina no liquidificador até obter um creme espesso. Reserve. Para fazer a calda de frutas vermelhas, coloque em uma panela as amoras, os morangos, as framboesas, a geléia e a água e leve em fogo médio por dez minutos, mexendo de vez em quando. Para servir, coloque no fundo de cada taça o creme de tangerina e cubra-o com uma camada de suspiros quebrados e outra de chantilly. Finalize jogando por cima a calda de frutas. 
Rendimento: 6 pessoas

Uma outra opção para o prato principal pode ser rosbife ao vinho tinto acompanhado por minilegumes assados. 

Rosbife ao vinho tinto 
Ingredientes 
1 peça de filé-mignon de aproximadamente 2,5 kg 
Óleo 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Molho 
1 colher de chá de manteiga gelada 
Vinho tinto a gosto 
Algumas gotas de molho inglês 
Amido de milho o quanto baste 

Preparo 
Com um barbante, amarre o filé para dar um formato uniforme. Preaqueça o forno. Frite o filé em uma frigideira, dourando todos os lados, e depois passe a carne para uma assadeira. Reserve a frigideira para fazer o molho depois. Tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Leve-o ao forno por 15 minutos – ou até ficar no ponto desejado. Retire e deixe descansar por outros 15 minutos. Corte-o em fatias finas. 

Molho 
Na frigideira em que o rosbife foi dourado, jogue um pouco de vinho tinto, mexendo para soltar o que ficou no fundo. Acrescente algumas gotas de molho inglês. Engrosse, se necessário, com um pouco de amido de milho dissolvido em água. Junte a manteiga gelada para dar brilho. Despeje o molho sobre as fatias de rosbife. 

Ainda há uma alternativa, escolher um menu e encomendar em um bom restaurante, mas façam isso com antecedência!!! 

E para a sobremesa, também podemos variar com um simples mousse de chocolate, cupcakes, bombons, frutas com chocolate, biscoitos em formatos de coração, as opções são diversas, o que não pode faltar é uma sobremesa para adoçar a boca!!

Para beber, champanhe ou vinho!! Olha essa idéia que eu achei para os cubos de gelo, que charme!!

Delícia não??!!! Espero que tenham gostado, no próximo post vou mostrar algumas decorações para deixar o ambiente mais romântico!! 

Beijoss

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